03.03.2014

*****

«Поедем в Лондон? Тебе понравится!» От неожиданности у меня пропал дар речи, соответственно внятно ответить на этот вопрос-декларацию мне не удалось. Мое молчание (или мычание) было воспринято как согласие, и мы поехали (точнее полетели)! Не сразу, конечно, на подготовку было две недели. За это время меня не раз терзали сомнения, но билеты были уже куплены, гостиница оплачена, отступать было некуда.
Пока муж участвовал в конференции, я гуляла по Лондону. Сначала пыталась что-то фотографировать, но потом бросила это дело, просто наслаждалась тем, что я брожу по этому городу с каждым шагом осознавая, что это - мой город. Мне по душе его сдержанное, ненапыщенное, уверенное в себе величие, в нем нет ничего лишнего, как-то всё на своих местах. Спокойствие на лицах прохожих, ненатянутая вежливость работников сервиса и безмерная забота о своих клиентах представителей мелкого бизнеса. Мне очень, жаль, что в постсоветском пространстве была уничтожена эта форма предпринимательства (как впрочем и все другие).
И еще, несмотря на то, что я уже больше двадцати лет живу в демократической стране, только здесь я по-настоящему почувствовала дух свободы. Поверьте декларировать свободу и быть свободным - это совершенно разные вещи.
Решила написать этот пост, потому что мне впервые не хотелось возвращаться домой! Люблю Вильнюс очень и Лондон, кажется, тоже люблю!
А еще, там уже настоящая весна!


13 комментариев:

  1. Галя, как я рада, что у тебя получилось такое преприятнейшее путешествие! И как правильно ты сказала про свободу, это так созвучно с моими ощущениями, когда я была в Ницце и Париже. Мы просто бродили по улочкам и было такое ощущение, что мы здесь были всегда. )) Удивлена весной в Лондоне, я думала там холоднее. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, до сих пор не верится, что всё это было со мной! И весна там сейчс самая настоящая :), у нас такое бывает где-то в середине апреля.

      Удалить
  2. Поздравляю с путешествием, впечатлениями и свободой.
    Да, цветы даже летними кажутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Цветы похожи на примулы, только сами соцветия намного крупнее, чем у обычных наших садовых.

      Удалить
  3. Спасибо, Галина! Прочитала с большим интересом! )

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, Галочка! Поздравляю с замечательным путешествием!
    А я вот о Вильнюсе мечтаю:) Была там больше 20-ти лет назад, ещё перед развалом союза, раньше и поезда ходили, и самолёты из Запорожья летали (у меня в Клайпеде тётя жила), а теперь только из Киева, да и цены заоблачные. Такие приятные воспоминания, люблю Литву:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!
      Галя, если мечтаешь, то обязательно сбудится! И мы с тобой обязательно встретимся и посидим за чашечкой кофе в старом городе :)

      Удалить
    2. Надеюсь, дорогая!:)))

      Удалить
  5. Галинка, с праздником тебя! Всего тебе хорошего, море цветов, любви и теплого весеннего солнышка!

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, с праздником! Весеннего настроения и постоянного ощущения свободы ;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! И тебя с весной!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...