16.02.2014

*****

Пару дней назад, разогревая обед, подумала, что, несмотря на несколько недель холодов, зимы-то в этом году и не было! Несколько минут спустя со школы вернулся сын и прямо с порога заявил: «Смотри, что сегодня утром на мобильник заснял! Красиво! Правда? Думал, что в этом году зимы не увидим!»



Такая картина была утром, к обеду вся красота растаяла. Вечером по лужам мы добрели до машины и поехали на милонгу. А там пахло клубникой, причем самой настоящей. Если с помидорами круглый год я еще как-то могу смириться, то свежая клубника в середине февраля для меня полнейший анахронизм.
Хочу зимой радоваться снегу, весной - капели, а свежей клубнике - в начале лета. Наверное старею :)


4 комментария:

  1. Ох, Галя у нас то же самое творится в этом году...ЕСть плюсы: меньше топить, не нужно снег чистить и можно ездить без проблем! И зачем теплые варежки вяжу?:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, а нас зима в этом году побаловала и обильными снегопадами, и промозглым холодом. Смотрю по телеку на Сочи и удивляюсь, почему не в Ташкенте зимняя Олимпиада проходит :))))))))))))))

    Клубника и у нас теперь есть круглый год. В супермаркетах она предлагается за такую цену, что мы спокойно ждем сезонную. А если уж очень захочется летнего аромата и вкуса, у меня на такой случай всего понемногу наморожено... Конечно свежая ягодка - это совсем другая история, но ведь как ее зимой вырастили?

    ОтветитьУдалить
  3. :))). Галина, насмешила, это точно не старость! У меня почему-то до сих пор запах огурцов, это запах дня рождения брата (в начале марта первые тепличные огурцы :)), а мандарины - это запах нового года!
    У нас в этом году наоборот перебор снега и морозов и уже катастрофически хочется весны и запаха мимозы и тюльпанов:))

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, как я соскучилась по такой зиме.
    С ВЕСНОЙ!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...