11.04.2013

Музыкальная шкатулка и шуты


Села писать пост про мультик «Шкатулка с секретом». Люблю его с детства. A вот почему?  Поняла, что не могу ответить на этот вопрос. Пришлось прибегнуть к википедии: «Мультфильм психоделический, он уводит зрителя в мир личных образов и фантазий. Взрослый взгляд порождает вопросы нравственного толка и заставляет дать оценку героям. Отчего друзья-детали, образующие единый механизм, отвергли одного из собратьев — который нужен в шкатулке не меньше, чем они? Они никак не объясняют своё высокомерие, не объясняет его и сюжет мультфильма.»
Хм.. Ну, глубокого смысла никогда в нём не искала, а вот с первым предложением согласна. Как ни странно, но смотря этот коротенький мультик возникает множество ассоциаций. Например, сама неисправная шкатулка напомнила мне разобранный когда-то механический будильник, девочки-колокольчики - это девочки с бантиками, выступающие на сцене во время какого-то праздника, молоточки, почему-то, ассоциируются с колоннами на демонстрации...




А карлик-шут чем-то похож на Лемисона из «31 июня» :))))

Рассуждая терезво, немного странно сравнивать персонаж А. Годунова с арлекином из мультика, но придворный музыкант - тот же шут, и прически у них одинаковые :)))

4 комментария:

  1. В мультике прекрасная запоминяющаяся музыка. Знакомый учитель музыки как-то сказал, что музыканты-профессионалы делают большую ошибку пытаясь ппознакомить детей с миром музыки выбирая сложные и длинные произведения А ведь это прекрасный детский мюзикл.

    ОтветитьУдалить
  2. А я раньше не видела этого мультфильма :(. С удовольствием посмотрела, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада, что понравилось! Мой муж, оказывается, тоже его не видел :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...