03.06.2012

Странный этот месяц – май

Помните, как в песне поётся: «…Приходит время, люди головы теряют, и это время называется весна.» Не знаю, все ли люди теряют весной головы, но мою конкретно сносит и почему-то именно в мае. На фоне проснувшейся природы, садово-огородных работ, конца учебного года, кучи дней рождений, всевозможных мероприятий, смены сезонного гардероба и еще уймы всяких неизбежных событий, именно в мае мне в руки попадает литература философско-духовной направленности, заставляющая призадуматься в стиле: кто мы, что мы, куда идем и зачем; именно в конце весны судьба сводит с интересными личностями, именно в это время в голове кружится куча творческих идей, которые хочется воплотить все сразу и сейчас. Под такой внешний и внутренний гам пробегает май месяц. Сумасшедший месяц, во время которого мне не удается определить приоритеты, потому что всё кажется важным, неотложным, обязательным, непременным... Зачастую, от такого количества «необходимого» всё стоит на месте, а ты думаешь, как со всем этим справиться. Но хвала Всевышнему на смену весне приходит лето, и буквально с первых его дней всё становится на свои места, сами обстоятельства подсказывают, что на данный момент важно, а с чем можно подождать, а может мою разгорячившуюся голову остудило похолодание и дождливая погода :)))))))

12 комментариев:

  1. "Зачастую, от такого количества «необходимого» всё стоит на месте, а ты думаешь, как со всем этим справиться." -Ох. как мне знакомо такое состояние:)) , Галочка! Сажусь и вяжу.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня - вязание сродни медитации, очень успокаивает :)

      Удалить
  2. Да, мой любимый май :) Как хорошо, что у тебя уже наступило лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не май месяц у нас :), жуть как холодно и дождливо :)

      Удалить
  3. Я согласна, что в мае с огранизьмом;) что-то творится невразумительное-кидает из стороны в сторону, видимо просыпается после зимы) не знаю, но все творчество до мая было уравновешенным и последовательным, а в мае меня кидает и много незаконченных работ, все не то и не так, половина не нравится))) и все стоит и ждет уравновешенности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что зашли! У вас замечательные работы.
      Смотрю майская встряска многих необходит стороной, а может это совсем и неплохо немножко сойти сума, хотя бы на месяц :)

      Удалить
  4. Мне кажется, у всех творческих личностей весной происходит взрыв в голове :). А лето нам дано, чтоб обуздать наши мысли :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в точку! Ведь лето - это отпуск, отдых, не только для тела6 но и для души!

      Удалить
  5. Ну что ж, помаялись немножко и хватит:) А теперь плавненько останавливаемся и наслаждаемся летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня хорошо бы, но пока за окном +11 и холодный дождь :)

      Удалить
  6. Фотография очень нравится, такое "думательное" одолевает сразу. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, такой вид у меня с рабочей комнаты :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...