02.04.2012

*****

Это даже слишком просто –
оттого и не понятно.
Шел огонь искать болван,
Прихватив фонарь зажженный.
Знай он суть огня, то мог бы
Рис сварить намного раньше.
Мумон

18 комментариев:

  1. Не бери чужое, если
    На тебя глядят чужие.
    Пусть они глаза закроют
    Или выйдут на часок.
    А своих чего бояться!
    Про своих свои не скажут.
    Пусть глядят. Хватай чужое
    И тащи его к своим.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие стихи интересные! Галина, спасибо за просвещение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,случайно наткнулась, очень понравилось :), так сакзать, на злобу дня. У меня пропала русская клавиатура, чего я только не делала (в силу своих компьютерных знаний), а оказалось, надо было прсто перезапустить комп :)))

      Удалить
  3. Очень в тему! Моя злоба дня - достать пачку еще украинской соды и вышвырнуть новомодные фейри. 2 недели корячки с губкой в руках - супротив сегодняшней однодневной уборки, ха! Болван как есть :)

    P.S. "А вы пробовали выключить и включить?" (с) IT Crowd) Всегда помогает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, еще если настругать советского хозяйственного, мыла смешать с содой и добавить укасуса, вообще тернмоядерная смесь против всей грязи на кухне :)

      Удалить
    2. С компом так и вышло: включить и выключить :))))

      Удалить
  4. "советского хозяйственного"
    Где ж его взять?:( Я чет переживаю даже насчет соды... а вдруг не найду? меньше пол-пачки осталось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот не знаю, как в Черногории, у нас обыкновенное хозяйственное мыло есть, только в карсивой упаковке, может и у вас что-то такое имеется :) Ну ели соды не найдешь, пришлю тебе пачку :) Только намекни :)

      Удалить
  5. Галина, предыстория к стихотворению - забавна не меньше, чем сам стишок :)))

    Извини меня, я не знала, какую ты празднуешь Пасху, и когда тебя надо было поздравлять :) Поздравляю - уже со свершившимся чудом Христова воскресения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Марианна! Спасибо за поздравление!
    Мы празднуем обе, в нашей семье и католики, и православные :)

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, я вообще не праздную, но Христос воскрес:)
    Мне очень интересно стало... как-то в обычной жизни проявляется разница в вероисповедании? Не в негативном, совсем нет, но может вы празднуете по разному, поздравляете друг друга внутри семьи как-то иначе...
    Черногория - православная страна в своем большинстве. Пасха - самый главный праздник. Я сейчас сижу в кафе и на каждом столе стоит блюдо с крашеными яйцами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я родилась в Вильнюсском крае, где издавна рядом живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Например, в моем родном городке с населением всего несколько тыс. есть католики, православные, страроверы, мисульмане и евреи. Наша семья не отличается особой религиозностью, и празднование церковных праздников скорее дань традиции, которую поддерживают наши родители. Рано утром кто-то идет в костел на мессу и возвращается с освещенным крашеным яйцом, затем вся семья садится за стол и это яицо делит на столько частей, сколько за столом сидит людей, - это первое, что все едят за праздничным завтраком, а потом уже приступаем ко всем другим вкустностям. У нас в семье принято, чтобы на Пасху кроме крашенных яиц на столе была вареная деревенская колбаска и фаршированная рыба, а всё остальное раз на раз не приходится :) За празничным столом мы проводим почти весь день, общаемся, кушаем :))))). Папа рассказывал, что раньше в деревнях на Пасаху к вечеру ходили от дома к дому сначала маленькие детки, им хозяева давали крашенные яйца, потом собирались компании с музыкантами и с песнями ходили от дома к дому, им хозяева тоже давали яйца, если пели хорошо :)))))
      Да, мы красим яйца только шелухой от лука, никакой химии.

      Удалить
    2. О, я никогда не слышала про деление яйца!
      Мы тоже красили в луковой шелухе (а мама расписывала яйца красками украинскими узорами, невероятно красиво) и... "дрались" ими :) Почему-то вареные яйца всегда в нашей семье "дрались" тупыми и острыми концами, я всегда проигрывала :) А потом мы брали паски и яйца и ходили в гости, и в гостях нам взамен тоже давали яйца. И тут дают. Ты приносишь свои, а тебе в ответ - тоже яйца с собой.

      Удалить
    3. Ой, точно, мы тоже в детстве дрались, я всегда проигрывала. Меня папа учил, как на зуб определить, какое яйцо крепкое, а какое нет, но мне больше нравилось на глаз выбирать :).
      Да, и у нас , если идешь в гости берешь с собой крашенку и чего нибудь вкусненького, а в ответ - тоже яйцо получаешь - мах на мах получается :))))

      Удалить
    4. Про деление, думаю, что это только у нас так, потому что в советские времена не приветствовалось, чтобы учителя (мои родители оба учители) ходили в костел, нам на Пасху встихаря соседка приносила освещеное аяйцо и кусочек хлеба, и мы этим делились, так оно до сих пор и осталось. Вообще народ в корзиночки складиевают не одно яйцо для освещения, еще и колбаску, хлеб...

      Удалить
  8. А как на зуб определить? Мы вчера с мужем тоже "дрались" и я как всегда проиграла :) Я даже с острым концом против тупого проигрываю, вот ведь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена надо постучать яйцо концом о передний зуб, разница чувствуется какое айцо тверже, а какое мягче :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...