13.12.2011

Был мандарин, стал помандер

 Что такое помандер узнала из Наташиного блога, там же есть ссылка, как его сделать.

Взяла фрукты поменьше, чтобы потом готовые помандерчики повесить на елку (она у нас обычно бывает небольшая).


В оставшуюся смесь положила дольки лимона. Пока очень пахнет :)))

Подвяленные мандаринки упаковала в такие мешочки-сеточки.

Теперь для полного комплекта Рождественских ароматов осталось нарядить елку и испечь имбирное печенье!

11 комментариев:

  1. Галочка, с почином!!!!!! ;-))) Приятное занятие, правда? ;-)) Когда они высохнуть так сильно пахнуть не будут, но тонкий аромат будет поднимать настроение))
    Я тоже хочу испечь пипаркукас ( это по латышски - имбирное, перчёное печенье.) А в Литве как оно называется? Наверное похоже.. Я ни разу его не пекла..

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо! Занятие очень приятное, сначала было интересно смешивать пряности, потом врема от времени встрахивать пакетики, а когда всё готово, от гордости грудь раздувает как у индюка :))), особенно,когда никто вокруг не знает, чего ты там наколдовала.
    В Литве имбирное печенье так и называется - имбериняй саусайняй, хотя в него кроме имбиря еще всего чего добавляют. Знаешь, я тоже его ни разу не пекла, в этом году хочу попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я думала, что только из апельсинов надо делать. У них аромат сильнее.
    Жалко только, что яркий праздничный цвет теряется.
    Зато у тебя кружевной мешочек с яркой ленточкой - ароматная игрушка на ёлку!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво в сеточке выглядит!

    ОтветитьУдалить
  5. Я раньше о таком и не слышала, как всегда здесь есть что узнать новенького :). А мы сегодня с ребетенком обтыкали гвоздикой апельсин. Ему так понравилось это занятие, так что придется завтра побольше апельсинов и гвоздики купить :).

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я тут по Интернету погуляла, оказывается можно и из яблок помандеры делать. А насчет апельсинов ты права, у них аромат сильнее, я в парочку просто натыркала гвоздики и подвесила.

    Саша, мне тоже нарвится, немного снежные комочки напоминает :)

    Аня, моему сыну тоже очень понравилось гвоздику втыкать :) Здорово, всё-таки не синтетика, запах не очень сильный, но настроение создает особое :)

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, какая прелесть получилась, очень красиво смотрится в сеточке с бантиком!!!!
    А я уже к следующему году обязательно сотворю, а вот имбирные пряники очень хочу, даже формы для печенья заказала, надо рецептик интересный подыскать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, спасибочки! Я тоже сейчас в поисках рецепта :) Обычно всегда покупала такое печенье, а тут надумала сама испечь :)Трудно сказать, что из этого получится, но хочется, чтобы было вкусно и ароматно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Salut,

    Cela doit vraiment sentir bon l'odeur de Néel.
    Amitiés.Celeste

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, ну как, получилось имбирное печенье? Я такое никогда не пробовала, если ты пекла сама - поделись рецептом, пожалуйста. У нас имбирь в горах растет, можно и в корешках, и молотый купить. Я его пока только к мясу использовала и как-то пробовала чай с имбирем при простуде... А печенья - это же так вкусно, наверное!

    ОтветитьУдалить
  11. Марианна, получилось :), пекла вот по этому рецепту http://eva.ru/recipes/articles/163/julia-ginger-cookies
    Только вместо тертого имбирного корня использовала 1,5 ч.л. молотого имбиря, еще добавила по чайной ложечке молотой корицы, душистого перца, молотой гвоздики и 0,5 ч.л. молотого кардамона. И муки брала немного меньше двух стаканов. Вкусно получилось!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...