29.04.2011

Нужен совет :)

Была вроде бы неплохая идея араны связать другим цветом, а вот результатом я оооочень недовольна. Как ни старалась перекручивать нитки на стыке цветов всё равно в одном месте стягивает, а в другом почти дырки. Может кто чего посоветует, как исправить это безобразие?

8 комментариев:

  1. Идея замечательная, так и рисунок выделяется и красивый контраст. А как исправить... даже не умею посоветовать. Ведь в этих местах двойное напряжение, от перемены ниток и плюс перекрещивание для косичек.
    Может Антонина- Kuninganna что-то сможет сказать.

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно под пуловер блузку или топ точно такого бирюзового цвета. Будет меньше видно.

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,я не специалист и посоветовать ничего не могу. Но мне ооочень понравилась кофточка, такая интересная идея!

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка, не расстраивайся! Красивые аранчики получились! Растянуты получились только на груди. Попробуй весь джемперок как бы слегка помять в хор. моющем средстве, потом помять/легко опять же/ в махровом полотенце, разложить ,и в области груди /и спереди ,и на спинке/ порастягивать в обоих направлениях по диагонали.Я думаю, что все петельки встанут на свои места и в груди джемперок станет пошире. Можно и не замачивать весь джемпер,а только побрызгать в области груди.Желаю удачи!!

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, мне кажется совет Kuninganna должен помочь. Я как-то вязала мужу джемпер со сложным узором, так там "дырочки" от растяжки во все стороны ушли. Но если совсем ничего не выйдет, то можно сделать вдоль рисунка вышивку основным цветом в виде обычных наклонных стежков. Она смотрится очень красиво, небольшой рельеф только оттенит красоту аранов. Если нужно будет, напиши мне на почту и я сделаю пошаговое фото.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, Аня-Kuninganna права, видно только на груди. И если её совет не поможет, можно с изнанки (поскольку лицевые петли у тебя на изнанке) пройтись эти несколько рядов вышивкой по петлям (знаешь, как на вязаных вещах вышивать?) пряжей основного цвета. Тогда там будет незаметное утолщение и просветов не будет. При вышивке последнего столбика петель рядом с араном - слегка стягивай петельку или прихватывай соседнюю петельку арана при переходе на следующий ряд.
    У тебя всё получится хорошо. Если не вышивала раньше по лицевой глади, то введи в гугле в картинках "вышивка по петлям". Это просто.

    ОтветитьУдалить
  7. Галин,свитер очень эффектно смотртся!!!Надеюсь,советы смогут спрятать маленькие изьнчкики...

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо огромное за отклик, вы и представить себе не можете, как я Вам благодарна! Обязательно воспользуюсь Вашими советами, вот уж действительно «век живи, век учись» :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...