14.12.2010

Carlos Gavito




В. Как Вы думаете, почему некоторые так страстно, почти до одержимости, захватываются танго?

Carlos Gavito. Ну, если вернемся к истокам танго, увидим, что танго характеризуется как чувство, «sentimiento», которое вы танцуете. Так что, когда вы начинаете танцевать, вы начинаете не с шага – вы начинаете с чувства. Вот почему я считаю, что мы не такие, как другие танцоры. Другие танцоры выполняют комбинацию движений, а танго импровизируется, импровизируется от начала до конца, в нем нет комбинаций. В танго нельзя перениматься шагами – вы должны, слушая музыку, выразить ваши эмоции. За версту можно узнать человека, постоянно думающего о следующем шаге. С другой стороны, танцор, следующий за музыкой, будет двигаться заодно с партнером. Они будут двигаться как один. Американцы на своем языке это выражают ясно: «it takes two to tango» («танго – это когда вдвоем»). Почему не «ча-ча-ча – это когда вдвоем», не «свинг – это когда вдвоем»? Почему «когда вдвоем» – танго? Потому что двое становятся единым.


Интервью с маэстро Carlos Gavito (1942 - 2005)
http://web.ics.purdue.edu/~tango/Articles/Gavito.pdf

2 комментария:

  1. Галя, с интересом просматриваю твои сообщения. Думаю, тебе надо подумать об издании книги с названием типа "С любовью к танго":) Или ты уже собираешь материалы?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, мне так приятно, спасибо.
    У меня есть приятельница, которая может написать такую книгу, и если она это сделает, то я обязательно ее переведу :) (конечно, если автор согласится :)). Кстати у нее замечательный сайт о танго на литовском http://tangobalsas.lt/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...