01.12.2010

Обувь (продолжение второй части)

Года Денапене


Переобуваются не у столика
 В первый же вечер, проходя в двери милонги, Рубен меня притормозил и шепнул: «Знаешь, если переобуешься у столика, местные сразу поймут, что ты иностранка». Подумала: «Эх, здесь уж мне есть к чему стремиться». Не скрою, есть у меня эта никчемная привычка… После, как не старалась, нигде никогда не видела никакой под столиками валяющейся обуви. Чтобы переобуться есть туалеты или прихожие. А уличная обувь оставляется в гардеробе или в мешочке в сумке.
Заметила, что некоторые хорошо танцующие мужчины предпочитают светлые туфли, чтобы был контраст с более темным полом.

Аргентинки танцуют в туфлях на каблуках разной высоты. Однажды видела хозяйку местной милонги, танцующую в элегантных туфельках на высокой платформе. Но всё-таки доминируют шпильки высотой 8-9 см. Даже 60-70 летние сеньоры танцуют на таких каблуках. Для меня до сих пор остается загадкой, как их ноги выдерживают?!
Несколько раз во время урока учительницы-аргентинки разувались, чтобы я лучше увидела, как их ступни контактируют с землей. Мне было известно, что у латиноамериканцев между первым и вторым пальцами ног расстояние больше чем у нас. Но глядя на их ступни, мне показалось, что больше и расстояния между всеми другими пальцами. Такое впечатление, что они шире в районе пальцев, структура такова, точно ступня была создана, чтобы как можно большей площадью могла вцепиться в землю.

Обоняемая «одежда»
Благоухающая и очень важная
 За все время пребывания БА, только однажды пришлось вдыхать запах пива, рыбы и еще чего-то сладковатого. Хотя это было очень невежливо с моей стороны, но пришлось прервать танду, потому что, от этого запаха мне стало плохо.
Танцуя, чувствовала, что все благоухают ненавязчиво качественными духами, использованными после принятия душа. Рубен подчеркивал, что они являются своеобразными параноиками в отношении гигиены, так как это один из видов уважения к партнеру.
Поскольку не всегда после уроков успевала вернуться домой, импровизированный вечерний душ приходилось принимать в ванных комнатах милонг. Здесь всегда было полно дам перед милонгой и между тандами активно орудующих зубными щетками, мылом, желе для душа, дезодорантами, духами…

Место дислокации
Первый ряд — хорошо, хотя последний — тоже не конец света
Как известно, лучшие места за столиками в первом ряду. Принято, что местные одного уровня танцоры сидят за одним столиком.
Войдя в зал, ожидаешь, пока хозяин не отведет тебя к твоему месту.
В первом ряду сидела когда:
На милонгу приходила не в первый раз (не знаю как, но хозяева очень хорошо запоминали лица, если в первый раз запихивали в последний ряд, в следующий раз были значительно гостеприимнее);
Приходила с Рубеном;
Рубен хозяину говорил, что я с ним, хотя и сидели заразными столиками (чтобы могли танцевать с разными партнерами).
 Хочу заметить, что на «галерке» тоже очень весело. Это, так сказать, своеобразный вызов.
Хочу поделиться впечатлениями с одной из первых милонг с нашими женщинами. Многие из них танцуют очень хорошо, поэтому могут себя представить на моем месте и, прочитав не сомневаться, стоит ли ехать в БА, вдруг никто не пригласит (приходилось такое слышать). Пригласит, еще и как! Дорогие мои, придется придумывать, как избежать взгляда желающих пригласить, когда захочется отдохнуть!
Итак, в первую пятницу направилась на очень большую и шикарную милонгу на улице Humberto I. Хозяйка зала, подойдя спросила одна ли я и отвела куда-то подальше. Кроме того, одета я была ни так, ни сяк (не успела вернуться после уроков домой, и была слишком усталой, чтобы ездить туда сюда). «Карьеру» на милонге начала, скажем, нетоварного вида и совсем не на стратегически удобном месте. Наслушавшись разных рассказов, как долго приходиться ждать, пока кто-то пригласит, вооружилась терпением. Пока запихивала рюкзак под стул, заметила вопросительный взгляд одного мужчины. Вот — и вся математика!
Танцевала все танды без исключения. Самым неприятным было постоянно извиняться перед сидящими дамами, когда задевая их стулья, приходилось протискиваться с «галерки» между узкими проходами первого и второго ряда, чтобы добраться до танцплощадки. Нечто подобное рассказывал и побывавшая в Буэнос-Айрес Аста. Итак, если ты — никому не известная иностранка, это еще не значит, что вечер проведешь, танцуя в мыслях.
Несколько позже пришлось столкнуться с другим вопросом — как избежать приглашения, когда хочется отдохнуть или посмотреть на других танцующих. Иногда нужны были железные нервы, чтобы не посмотреть в ту сторону, откуда исходили упорно взглядом посылаемые сигналы. Всегда находились и такие, которые направлялись прямо к столику… Отказываясь чувствовала себя очень неловко. Открыла очень действенный способ этого избежать: заказывала какую-нибудь булочку и очень… очень … долго.. долго и медленно… медленно ее жевала… Жевала и думала: «Это такое изобретение, которое не понадобиться после возвращения домой».

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...