11.11.2010

Немного от себя :)

Судя по результатам поиска в Google, не только я задаюсь вопросом, почему люди увлекаются рукоделием, когда фактически всё можно купить. Объяснений этому тоже можно найти множество, от самых бытовых до сугубо научных. Захотелось мне в эту общую кучу вкинуть своих «три копейки».
Очень люблю вязать и вышивать, часто пробую что-то новое, иногда на что-то «западаю» надолго, бывает, что-то попробовав, сразу понимаю, что не моё, но не это главное. Мне очень нравится сам процесс от начала до конца, от выбора схемы и материала до получения конечного результата. При выборе схемы рисунка или модели уже возникает образ будущей работы, от самой мысли становится хорошо, радует преддверие начала процесса. И вот материал приобретен, процесс пошёл и как приятно, когда из моточка пряжи понемногу вырастает полотно, а на канве вырисовываются детали картинки. Во время работы заливает волна спокойствия, не говоря уже о том чувстве удовлетворения при виде готового результата.
Занимаясь рукоделием, я вольна поступать как мне заблагоразумится: могу вышить зеленой ниткой, а не синей как в схеме, могу вязать, когда мне этого хочется, а не когда положено по графику, могу спокойно начать работу и ее не закончить никогда, если она «не пошла»…
Мне импонирует, что даже две идентичные работы никогда не будут абсолютно одинаковыми. Это значит, не будет конфуза при встрече двух дам в беретах, связанных по одной схеме. Они не будут одинаковыми, даже если связаны из пряжи того же цвета и качества хотя бы потому, что выполнили их не одни  и те же руки.
Короче говоря, для меня рукоделие ― это положительные эмоции, свобода выбора и способ не затеряться в серой массе, чего и Вам от всей души желаю.

3 комментария:

  1. За эти слова готова поднять обе руки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Поднимаю "за" все руки!! Вы написали отлично! Это похоже на то, как думаю я и как я чувствую!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, Таня, спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...