02.10.2010

Respect Kaunas!

Очень люблю Вильнюс, обожаю старый город, люблю гулять по его улочкам и заглядывать во дворики, могу о нем рассказывать долго, долго. Вообще питаю к этому городу особые сентименты, но сегодня не о об этом.
Вчера была в Каунасе, периодически посещаю этот город то по делам, то проездом, но вчера провела там день не торопясь, так сказать осознанно. Этот город стал для меня своеобразным открытием. В нём осталась какая-то буржуазная душа, ощущение Временной столицы до сих пор витает в воздухе. Если Вильнюс весь отчищен, открашен, выставлен на показ туристам, то Каунас просто живет своей жизнью, и в каждом камне старого города в каждом коренном жителе ощущается какая-то непрерывность времени, особый стиль и бесконечная значимость своего положения (до сих пор над каунасцами за это подшучивают :)). Например, в одном из ресторанов (к сожалению, не помню названия), во время обыкновенного обеда за смешную для подобных мест в Вильнюсе цену, посчастливилось отведать отменное блюдо, насладиться замечательным обслуживанием, а перед уходом на лице администратора прочесть: «Знай наших!» (наверное, слишком довольные у нас лица были), а мне только осталось в ответ подумать: «Respect Kaunas!».


P.S. На таком лимузине молодожены подкатили к Ратуше 



2 комментария:

  1. Галина, красивые фото!
    Увы, не доводилось бывать ни в одной стране Балтии. Очень хочу и верю, что когда-нибудь обязательно поеду!

    С наступающими праздниками, удачной подготовки в Рождестку и Новому году!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! И Вам хороших празников и самого наилучшего в Новом году. При возможности обязательно посетите Литву, насколько приходилось слышать, Вильнюс никого не оставляета равнодушным ;)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...